Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

23.01.2015

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО-НОВОМУ. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПРОВЕРКАМ В 2015 ГОДУ. НАЛОГОВЫІЙ КОМПРОМИСС. МОРАТОРИЙ НА ПРОВЕРКИ.

 

23 января 2015 года

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИПО-НОВОМУ.

ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПРОВЕРКАМ В 2015 ГОДУ.

НАЛОГОВЫІЙ КОМПРОМИСС. МОРАТОРИЙ НА ПРОВЕРКИ.

1.      Обзор основных изменений, внесенных в Налоговой кодекс касательно проверок. 

2.      Мораторий на проверки – кого не сможет проверять налоговая в течение 2015 – 2016 годов. Проверки Частных предпринимателей – на кого из ЧП распространится мораторий. Проверки применения РРО.

3.      Налоговый компромисс – обзор основных «подводных камей» и неточностей. Кому будет выгоден такой компромисс. На каком этапе можно воспользоваться налоговым компромиссом (проверка, суд, подача уточненной декларации). Как на практике может выглядеть применение налогового компромисса. В чем опасность для контрагентов.

4.      Реалии и практика проведения проверок и методы их оспаривания.

Получение информации налоговыми органами.Какие позитивные изменения внесли в Налоговый кодекс –  ждем уменьшение количества необоснованных запросов!Как отказать в предоставлении документов и не «заработать» внеплановую проверку. На какие запросы давать документы обязательно! Запрос на предоставление информации, проверки или встречная сверка – почему необходимо отличать эти понятия и как разобраться, что именно проводит налоговая? Чем может обернуться предоставление «не подготовленных» документов в налоговую. Имеет ли право налоговая инспекция требовать письменные пояснения или приглашать явиться на беседу, ответственность за неявку. Как должны быть оформлены приглашения и повестки.

Варианты актов проверок, акт «выгодоприобретателя», «транзитный акт», «встречная сверка».Что выгоднее вам? Варианты оспаривания результатов каждого из актов. Законно ли поступает налоговый орган, не выписывая уведомление-решение – что говорит ВАСУ. Как понять, что у вас уже началась проверка? Порядок предоставления документов во время выездной и невыездной проверки – как не попасть в ловушку. С каким актом можно согласиться, а с каким – нет? Что на самом деле происходит, когда вы «расходитесь по мирному» с налоговой. Административные протоколы – мелочь или существенное доказательство в руках налоговой?

Недопуск к проверке– в каких случаях можно применять, что нужно знать! Как оформить недопуск к проверке. Можно ли не допустить к невыездной проверке? Какие последствия предусмотрены Налоговым кодексом при недопуске к проверке? Как правильно оценить свои силы при выборе такого метода.

В ходе семинара-практикума будут рассмотрены реальные ситуации, с которыми сталкиваются наши клиенты и предложены реальные практические советы по выходу из них.

        Семинар-практикум проводит:

Буртовая Е.Д., руководитель департамента налогового права Адвокатского объединения «ФИНЭКС».

Дата проведения: 23.01.2015.

Место проведения: г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

Начало семинара:  09.30

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!


Отправить