Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

28.11.2014

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ. ИТОГИ 2014 ГОДА. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕРКЕ.

 

28 ноября 2014года.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ. ИТОГИ 2014 ГОДА. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕРКЕ.

 

Блок 1. Проверки по «никчемным» контрагентам.  Итоги 2014 года, судебная практика. Общая «тактика» налоговых органов по признанию сделок недействительными (никчемными), на чем она основывается. Почему налоговые органы больше не признают сделки «никчемными».

1. Критерии, по которым сделка характеризуется как «никчемная», как реагировать:

 - критерий «невозможность провести сверку/проверку на предприятии – контрагенте»;

- критерий «отсутствие трудовых ресурсов, основных фондов, скалада, транспортных средств»;

- критерий «отсутствие деловой/экономической цели»;

- критерий «дефектные первичные документы»;

- критерий «наличие возбужденного уголовного дела на контрагента».

 

2. Варианты актов проверок, акт «выгодоприобретателя», «транзитный акт», «встречная сверка». Что выгоднее вам? Варианты оспаривания результатов каждого из актов. Законно ли поступает налоговый орган, не выписывая уведомление-решение – что говорит ВАСУ. Как понять, что у вас уже началась проверка? Порядок предоставления документов во время выездной и невыездной проверки – как не попасть в ловушку. С каким актом можно согласиться, а с каким – нет? Что на самом деле происходит, когда вы «расходитесь по мирному» с налоговой. Административные протоколы – мелочь или существенное доказательство в руках налоговой?

 

3.Недопуск к проверке– в каких случаях можно применять, что нужно знать! Как оформить недопуск к проверке. Можно ли не допустить к невыездной проверке? Какие последствия предусмотрены Налоговым кодексом при недопуске к проверке? Как правильно оценить свои силы при выборе такого

 

Блок 2. Подготовка первичных документов, предоставление документов налоговым органам.

 

1. Получение информации налоговыми органами. Запрос на предоставление документов и информации – первый сигнал о грядущей проверке? Как отказать в предоставлении документов и не «заработать» внеплановую проверку. На какие запросы давать документы обязательно! Какие документы предоставлять на запрос налоговой – как подготовить первичные документы. Запрос на предоставление информации, проверки или встречная сверка – почему необходимо отличать эти понятия и как разобраться, что именно проводит налоговая? Чем может обернуться предоставление «не подготовленных» документов в налоговую. Имеет ли право налоговая инспекция требовать письменные пояснения или приглашать явиться на беседу, ответственность за неявку. Как должны быть оформлены приглашения и повестки.

 

2. Как подготовится к проверке – бывают ли идеальные первичные документы?Дефектность первичных документов – что это такое? Действия при утере документов. Изъятие документов и иные виды фискальных ограничений деятельности предприятия. Как подготовить документы к проверке. Какой пакет документов необходим для подтверждения реальности сделки.  Отсутствие отдельных документов, отсутствие обязательных реквизитов на документах – какие последствия в суде.

 

 

Семинар-практикум проводит:

 

Буртовая Е.Д., руководитель департамента налогового права Адвокатского объединения «ФИНЭКС».

 

Дата проведения: 28.11.2014.

 

Место проведения: г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

 

Начало семинара:  09.30

 

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!