Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

28.05.2014

Налоговые проверки – от запроса налогового органа до суда - практические советы как оформить первичные документы, как избежать уголовной ответственности.

 

 

28 мая 2014 года

 

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Налоговые проверки – от запроса налогового органа до суда - практические советы как оформить первичные документы, как избежать уголовной ответственности.

 

Блок 1. Налоговые проверки  - от запроса налогового органа до суда. 

·  Получение информации налоговыми органами.Запрос на предоставление документов и информации – первый сигнал о грядущей проверке? Как отказать в предоставлении документов и не «заработать» внеплановую проверку. На какие запросы давать документы обязательно! Какие документы предоставлять на запрос налоговой. Запрос на предоставление информации, проверки или встречная сверка – почему необходимо отличать эти понятия и как разобраться, что именно проводит налоговая? Имеет ли право налоговая инспекция требовать письменные пояснения или приглашать явиться на беседу, ответственность за неявку. Как должны быть оформлены приглашения и повестки.

·   «Никчемные» проверки в 2013-2014 году.Приказ о борьбе с теневой экономикой – что полезного может из него узнать бухгалтер или руководитель предприятия, краткий обзор. Почему налоговые органы больше не признают сделки «никчемными». Чем отличаются акты проверок для «транзитеров» и «выгодоприобретателей». Что делать с «транзитными» актами? Как понять, что у вас уже началась проверка? Порядок предоставления документов во время выездной и невыездной проверки. Как подготовится к проверке – бывают ли идеальные первичные документы! Дефектность первичных документов – что это такое? Действия при утере документов. Изъятие документов и иные виды фискальных ограничений деятельности предприятия. С каким актом можно согласиться, а с каким – нет? Что на самом деле происходит, когда вы «расходитесь по мирному» с налоговой. Административные протоколы – мелочь или существенное доказательство в руках налоговой?

·         Новые варианты проверок: «операции, не связанные с хозяйственной деятельностью», «убыточный экспорт», «недоимка по авансам на прибыль» - итоги судебной практики 2013, краткий обзор.

·         Недопуск к проверке – в каких случаях можно применять, что нужно знать!Как оформить недопуск к проверке. Можно ли не допустить к невыездной проверке? Какие последствия предусмотрены Налоговым кодексом при недопуске к проверке? Как правильно оценить свои силы при выборе такого варианта общения с налоговыми органами? Судебная практика.

·       Встречные сверки – новый механизм пополнения бюджета.Методические рекомендации по проведению встречных сверок – как налоговая расширила свои полномочия? По каким «критериям» налоговики отбирают предприятия для проведения встречных сверок? Проведение встречных сверок как новый инструмент признания «никчемными» сделок? В чем отличие проверок от встречных сверок, правовые основания проведения, последствия. Акт о невозможности проведения встречной сверки, акт об установлении факта отсутствия хозяйственных операций и другие акты о которых нет ни слова в Налоговом кодексе.

 

Блок 2. Оформление первичных документов, подготовка к проверке.

·       Оформление первичных документов и подготовка к проверке. Как правильно оформить выполнение договора с учетом требований Налогового Кодекса Акты приема-передачи, акты сверки. Как правильно составить? Распространены ошибки. Hoвые подходы Высшего административного Украины к первичным документам (акты приема-передачи, накладные и т.п.).

·       Кто имеет право предъявить иск о признании недействительным(стороны договора, третьи лица, налоговики). Налоговые аспекты. Возможности для виндикации – как предусмотреть в договоре ответственность контрагента за «бестоварную» поставку. Срок исковой давности для признания. Cпeциальная правосубъектность юp. лица, „внеуставные соглашения”, как избежать.

·       Поставка, купля-продажа.Предостережение по НКУ на случай изменения законодательства или переквалификации операций! Ha что обратить внимание при составлении договоров, чтобы операцию не признали «никчемной». Какую ответственность предусмотреть по отношению к контрагенту за признание сделки «никчемной», недействительной.

·       Договор о предоставлении услуг, в т.ч. консультационных, маркетинговых, инжиниринговых, информатизации. Требования к оформлению консультационных услуг. Получение услуг от нерезидентов. Маркетинговые услуги, не связанные с хозяйственной деятельностью- позиция ВАСУ.

Блок 3. Отработка акт проверки налоговой милицией.

·         Возбуждение уголовного дела (все варианты) относительно должностных лиц. Новые основание по новому УПК! Уголовное преследование директора и бухгалтера: основания ответственности, процедура привлечения к ответственности, как обезопасить бухгалтера от уголовного преследования?! Можно ли обжаловать открытие уголовного дела по новому УПК.  Прокуратура как руководитель уголовного процесса – новые полномочия. Объявление о подозрении – особенности статуса подозреваемого по новому УПК.  Что нужно знать должностным лицам предприятия. Положительное решение по админ. спору – залог закрытия уголовного производства? 

·         Должностные преступления, преступления в сфере налогообложения – особенности расследования.Лишение плательщиков налогов права оспаривать в судебном порядке законность возбужденных против них уголовных дел?! Есть ли возможность для обжалования в суде постановления следователя/прокурора о внесении сведений о преступлении в реестр? Акт проверки, как основание для возбуждения уголовного дела. Первичные документы, как основание для акта проверки ГНИ. Механизмы «обезвреживания» акта проверки. Обжалование результатов акта проверки и правомерности действий работников ГНИ при составлении акта проверки. Значение ст.163-1 КУАПП. Особенности квалификации действий главного бухгалтера и директора. Уведомление лица о подозрении в совершении уголовного преступления в виде уклонения от уплаты налогов.

 

Семинар-практикум проводят:

 

·         Буртовая Е.Д.,руководитель департамента налогового права Адвокатского объединения «ФИНЭКС», имеющая более чем 8 летний опыт представления интересов юридических лиц в судах по налоговым спорам.

·         Ильенко Р.П.адвокат уголовного департамента Адвокатского объединения «ФИНЭКС», имеющий более чем 7 летний опыт защиты должностных лиц в уголовных процессах по экономическим преступлениям;

 

 

·         Дата проведения:  28мая 2014 года.

·         Место проведения:г. Кривой Рог, ул. Мелешкина, 23, конференц-зал «Эскориал».

·         Начало семинара:  10:00

·         Регистрация: по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74 или по почте: fineks2@gmail.com, а также на сайте: www.fineks.dp.ua.

 

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!