Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

17.04.2014

ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ – ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ. ГОТОВИМСЯ К ПЕРВОМУ ОТЧЕТУ.

 

17 апреля 2014 года.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ – ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ. ГОТОВИМСЯ К ПЕРВОМУ  ОТЧЕТУ.

 

·         На какие операции распространяется ТЦО?Какие операции считаются контролируемыми – как по Закону и что считает налоговая? Отнесение к контролируемым операциям процентов, посреднических операций, фин.помощи. Применение трансфертного ценообразования в операциях с нерезидентами. Применение трансфертного ценообразования в операциях с резидентами. Денежный «порог» для контролируемых операций. Момент возникновение контролируемой операции. Стороны контролируемых операций – кому подавать отчет. Что включается в объем 50 млн.?

·         Связанные лица – понятие. Кто все-таки является связанными лицами? Проблематика определения связанных лиц. Возможность налоговиков устанавливать связанность через суд.

·         Источники информации для ТЦО. Какие источники информации будут использовать налоговые органыдля ТЦО. Возможные сложности при использовании источников информации ТЦО, предложенных в ст. 39 НКУ.

·         Налоговая отчетность, проверки и ответственность по ТЦО. Отчеты по трансфертному ценообразованию. 2013 году. За какой период подавать отчет? Если операции прошли до 1.09.13 г.? Как рассчитывается объем 50 млн. в Сроки подачи, требования.Ответственность за нарушения в области ТЦО – когда применяется 1 грн.? Запросы налоговых органов на предоставление информации о ТЦО. Сроки предоставления ответа, ответственность за не предоставление информации. Налоговые проверки по ТЦО – особенности. Сроки проверки.Судебные споры с налоговыми органами – какие прогнозы.

·         Корректировки плательщиком налогов налоговых обязательств по контролируемым операциям. Особенности проведения самостоятельных корректировок. Что такое пропорциональные корректировки: применение и возможные подводные камни.

·         Подписание соглашений с налоговыми органами. В чем заключается договор о взаимном согласовании цен. Правовые последствия подписания такого договора.

Если у вас уже возникли вопросы по указанной теме, просим направлять их на наш электронный адрес fineks2@gmail.com и они обязательно будут рассмотрены в ходе семинара.

     

Семинар-практикум проводят: Буртовая Е.Д., руководитель налогового департамента АО «Финэкс»

Место проведения:г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

Начало семинара:  09.30.

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!