Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

28.03.2014

ПРАВОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2014 ГОДА. НОВЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ КАБМИНА – К ЧЕМУ ГОТОВИТЬ БИЗНЕС?

28 марта 2014 года

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОБЗОРНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ

«ПРАВОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2014 ГОДА.

НОВЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ КАБМИНА – К ЧЕМУ ГОТОВИТЬ БИЗНЕС?»

І. Борьба с «конвертационными центрами», налоговыми «ямами», уклонением от налогообложения. Кабмин поставил перед собой задачу в 2014 году полностью прекратить деятельность конвертационных центров и "налоговых ям" совместными усилиями МВД, налоговых органов и прокуратуры. Что на практике это означает для бизнеса?

Определяем уровень «риска» своих компаний для налоговой проверки. Какие компании попадут в «немилость» проверяющим в 2014 году? Документооборот. Анализ взаимоотношений с «рисковыми» контрагентами. Анализ первичных документов – на что обратить внимание, как подготовить «идеальный» пакет первичных документов. Товарооборот. Расчеты. Закрываем «подвисшую» задолженность перед «рисковыми» контрагентами. Если все-таки проверка – «недопуск» к проверке, как  крайняя мера – как правильно применять. Что нужно обязательно знать о «недопуске». Негативные последствия «недопуска» - как избежать.

Судебная практика – тенденции 2014 г. Как изменится судебная практика по «никчемным» сделкам в 2014 году. Как суд анализирует отдельно взятую компанию «контрагента». Как предусмотреть исход судебного спора – анализ судебной практики в разрезе отдельных компаний и/или судей. Превентивные меры – создаем судебные прецеденты до начала проверки.

ІІ. Борьба с зарплатами в конвертах. Что планирует Кабмин.

Фактическая проверка – фактор риска. Признание гражданско-правовых взаимоотношений трудовыми. Подготовка сотрудников компании и должностных лиц к проверке. Усиление роли правоохранительных органов в борьбе с зарплатами «в конвертах». Как подготовить сотрудников к неожиданным вопросам со стороны правоохранительных органов. Усиление контроля за расходами физ. лиц как способ установления дохода. Контроль нотариальных сделок. Взносы в уставной фонд как показатель дохода физ.лица.  

III. Уголовная ответственность должностных лиц и ответственность юридических лиц. Прогнозы 2014 года.

Анализируем работу с «проблемными» контрагентами на предмет возможности возбуждения уголовного дела. Какая сумма «взаимоотношений» является угрозой для возбуждения уголовного дела. Как заранее подготовиться - готовим алгоритм поиска «проблемного» контрагента и заключения с ним договора. Должностные инструкции – залог распределения ответственности в компании. Разработка алгоритма исполнения хозяйственной операции конкретными сотрудниками.

Ответственность юридического лица. Возможность привлечения к уголовной ответственности не физических лиц - руководителей, а именно юридических лиц. Перечень деяний, за которые юридическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности. Меры уголовно-правового воздействия. Возможность использование такой  меры воздействия как ликвидация предприятия в качестве нового фактора давления на бизнес.

IV. Ликвидация предприятия – когда это необходимо.

В каком случае лучше ликвидировать компанию и не ждать уголовного дела. Упрощенная процедура ликвидации в 2014 году – основные моменты. Как правильно подготовить компанию к ликвидации.

V. Борьба Кабмина с «утечкой» доходов  за территорию Украины. Какие риски уже несет в себе действующее законодательство.

Трансфертное ценообразование - что ждет бизнес в 2014 году. Первый отчет по ТЦО. Проблемные нормы ст. 39 НКУ – какие нестыковки в нормах могут привести к негативным последствиям. Налоговая уже дала «фискальное» разъяснение по нормам ТЦО. Какие операции по мнению налоговой попадают в понятие контролируемой – и что на самом деле предполагают нормы ст. 39 НКУ. Проблемы с определением «связанности» лиц – какие могут быть последствия. Судебные перспективы в спорах по ТЦО. Возможность признания налоговой «связанности» через суд.

Семинар-практикум проводят:

Марченко О.А., адвокат с 10 летним стажем, практикующий в области уголовного права связанного с налоговыми преступлениями, управляющая Адвокатским объединением «ФИНЭКС»;

Буртовая Е.Д., руководитель департамента налогового права Адвокатского объединения «ФИНЭКС».

Дата проведения:  28марта 2014 года.

Место проведения:г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

Начало семинара:  09.30

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!