Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

12.12.2013

ВСЕ О НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРКАХ! НОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ. ИТОГИ 2013 ГОДА.

12 декабря 2013 года.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

ВСЕ О НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРКАХ! НОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ. ИТОГИ 2013 ГОДА.

Блок 1. Получение информации налоговыми органами.Запрос на предоставление документов и информации – первый сигнал о грядущей проверке? Как отказать в предоставлении документов и не «заработать» внеплановую проверку. На какие запросы давать документы обязательно! Какие документы предоставлять на запрос налоговой. Запрос на предоставление информации, проверки или встречная сверка – почему необходимо отличать эти понятия и как разобраться, что именно проводит налоговая? Имеет ли право налоговая инспекция требовать письменные пояснения или приглашать явиться на беседу, ответственность за неявку. Как должны быть оформлены приглашения и повестки.

Блок 2. Налоговые проверки  - итоги 2013 года. 

·         «Никчемные» проверки в 2013 году.Приказ о борьбе с теневой экономикой – что полезного может из него узнать бухгалтер или руководитель предприятия, краткий обзор. Почему налоговые органы больше не признают сделки «никчемными». Чем отличаются акты проверок для «транзитеров» и «выгодоприобретателей». Что делать с «транзитными» актами? Как понять, что у вас уже началась проверка? Порядок предоставления документов во время выездной и невыездной проверки. Как подготовится к проверке – бывают ли идеальные первичные документы! Дефектность первичных документов – что это такое? Действия при утере документов. Изъятие документов и иные виды фискальных ограничений деятельности предприятия. С каким актом можно согласиться, а с каким – нет? Что на самом деле происходит, когда вы «расходитесь по мирному» с налоговой. Административные протоколы – мелочь или существенное доказательство в руках налоговой?

·         Новые варианты проверок: «операции, не связанные с хозяйственной деятельностью», «убыточный экспорт», «недоимка по авансам на прибыль» - итоги судебной практики 2013, краткий обзор.

·         Недопуск к проверке – в каких случаях можно применять, что нужно знать!Как оформить недопуск к проверке. Можно ли не допустить к невыездной проверке? Какие последствия предусмотрены Налоговым кодексом при недопуске к проверке? Как правильно оценить свои силы при выборе такого варианта общения с налоговыми органами? Судебная практика.

·       Фактические проверки– в чем особенность, как подготовится к фактической проверке.

·       Электронные проверки– новый вид проверок. У кого будут  проводиться такие проверки.

·       Проверки по трансфертному ценообразованию– кто попадает под данный вид проверок, сроки проведения, штрафы.

·       Встречные сверки – новый механизм пополнения бюджета.Методические рекомендации по проведению встречных сверок – как налоговая расширила свои полномочия? По каким «критериям» налоговики отбирают предприятия для проведения встречных сверок? Проведение встречных сверок как новый инструмент признания «никчемными» сделок? В чем отличие проверок от встречных сверок, правовые основания проведения, последствия. Акт о невозможности проведения встречной сверки, акт об установлении факта отсутствия хозяйственных операций и другие акты о которых нет ни слова в Налоговом кодексе.

 

Блок 3. Отработка акт проверки налоговой милицией.Что такое «отработка акта»? Открытие уголовного производства. Как влияет ваш административный спор на ход уголовного производства. Как правильно давать пояснения. Положительное решение по админ. спору – залог закрытия уголовного производства? 

 

Семинар-практикум проводит: Буртовая Е.Д., руководитель департамента налогового права Адвокатского объединения «ФИНЭКС».

Дата проведения:  12 декабря 2013 года.

Место проведения: г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

Начало семинара:  09.30

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!