Семинары

Семинары – это возможность обсудить актуальные вопросы действующего законодательства и поделиться своим практическим опытом решения конкретных проблем.

31.10.2013

«НОВЫЙ УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ (ДИРЕКТОРА, БУХГАЛТЕРА)»

31 октября  2013года.

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР – ПРАКТИКУМ!!!

ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

«НОВЫЙ УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ (ДИРЕКТОРА, БУХГАЛТЕРА)»

 

  • Возбуждение уголовного дела (все варианты) относительно должностных лиц.Новые основание по новому УПК! Уголовное преследование директора и бухгалтера: основания ответственности, процедура привлечения к ответственности, как обезопасить бухгалтера от уголовного преследования?! Можно ли обжаловать открытие уголовного дела по новому УПК.  Прокуратура как руководитель уголовного процесса – новые полномочия. Можно ли начать расследование по акту налоговой проверки. Объявление о подозрении – особенности статуса подозреваемого по новому УПК.  Что нужно знать должностным лицам предприятия.
  • Кто полномочен проводить расследование по новому УПК, их полномочия. Особенности отдельных следственных действий. Допрос, проникновение в жилище и иное помещение, обыск, осмотр, экспертиза – особенности гласных следственных действий. Вмешательство в личное общение  и др. - негласные следственные (оперативные) действия. Временное ограничение полномочий, отстранение от должности, временный доступ к вещам и документам, временное изъятие имущества и его арест; задержание лица, меры пресечения – особенности избрания и исполнения по некоторым категориям преступлений.
  • Кому жаловаться на незаконные решения, действия или бездеятельность правоохранителей во время уголовного производства. Следственный судья: роль в досудебном производстве, обжалование решений следственного судьи.
  • Соглашение в криминальном производстве: соглашение о признании вины, соглашение о примирении – с кем заключается, последствия.
  • Должностные преступления, преступления в сфере налогообложения – особенности расследования.Лишение плательщиков налогов права оспаривать в судебном порядке законность возбужденных против них уголовных дел?! Есть ли возможность для обжалования в суде постановления следователя/прокурора о внесении сведений о преступлении в реестр? Акт проверки, как основание для возбуждения уголовного дела. Первичные документы, как основание для акта проверки ГНИ. Механизмы «обезвреживания» акта проверки. Обжалование результатов акта проверки и правомерности действий работников ГНИ при составлении акта проверки. Значение ст.163-1 КУАПП. Особенности квалификации действий главного бухгалтера и директора. Уведомление лица о подозрении в совершении уголовного преступления в виде уклонения от уплаты налогов.
  • Осуществление документальной внеплановой выездной проверки при наличии судебного решения суда(следственного судьи) о назначении проверки или постановления органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя, прокурора.
  • Судебный эксперт и суд. экспертиза в новом УПК. Практика решения судебно-экономичной экспертизой вопросов неуплаты налогов.

 

В ходе семинара-практикума будут рассмотрены реальные ситуации, с которыми сталкиваются наши клиенты и предложены реальные практические советы по выходу из них.

         Семинар-практикум проводит:

Марченко О.А., адвокат с 10 летним стажем, практикующий в области уголовного права связанного с налоговыми преступлениями, управляющая Адвокатским объединением «ФИНЭКС»;

Ильенко Р.П. адвокат уголовного департамента Адвокатского объединения «ФИНЭКС»;

 

Дата проведения: 31 октября 2013 года.

Место проведения: г. Днепропетровск, ул. Шевченко 4, здание Днепропетровской Торгово-промышленной палаты.

Начало семинара:  09.30

Регистрация по телефонам: (056) 371-56-27, 067-639-70-74

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!