
13.06.2016
ВСЕ О ТМЦ НА ПРЕДПРИЯТИИ – ОТ ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА.
13 июня 2016
БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ
ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ВСЕ О ТМЦ НА ПРЕДПРИЯТИИ – ОТ ДОКУМЕНТООБОРОТА
ДО ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА.
1. Работа с материальными ценностями на предприятии. Как правильно построить работу на предприятии, внутренние регламенты и должностные инструкции – почему это важно. Материально ответственные лица на предприятии – как правильно построить иерархию материально-ответственных лиц, уровень доверия. Кто попадает в данную категорию. Как правильно оформить взаимоотношения: персональные и коллективные договора о материально ответственности – с кем оформить, какие правовые последствия каждого из видов договоров. Оформление допуска к работе. Не трудоустроенные люди – какие риски несет работодатель при допуске к работе с ТМЦ. Какие договора подписать с лицами, не являющимися материально - ответственными в понимании трудового законодательства, но имеют доступ к материальным ценностям. Правильный подбор и проверка персонала.
2. Документооборот, связанный с движением ТМЦ. Какими документами необходимо оформлять передачу ТМЦ в ведение материально-ответственного лица. Что такое «передача в введение» - или почему не всегда передача ТМЦ лицу означает, что он несет за него материальную ответственность. Как правильно оформить передачу ТМЦ при смене материально-ответственного лица (отпуск, перевод на др. должность). Посменная работа материально-ответственных лиц – как разобраться по чьей вине недостача? Учет ТМЦ с помощью программных продуктов – кто может иметь доступ, как проверять, как избежать «нечаянного уничтожения» учета ТМЦ.
3. Выявление и оформление недостачи, расчет материального ущерба. Выявление недостачи - с чего начать? Как оформить и правильно провести инвентаризацию. Нужно ли уведомлять правоохранительные органы. Выявление причин недостачи – хищение, уничтожение (порча), сверхнормативные потери.
4. Взыскание ущерба с материально - ответственного лица. Пределы возмещения, или как правильно определить размер причиненного ущерба. Небрежность в работе, обеспечения правильных условий сохранности товара – почему это важно, на что обращает внимание суд. Порядок возмещения ущерба: добровольное покрытие работником ущерба (это возможно, как в случае с ограниченной ответственностью, так и с полной); взыскание с работника средств на основании приказа руководителя (это допускается только при взыскании средств в пределах среднего месячного заработка); взыскание средств в судебном порядке. Возмещение ущерба должностными лицами предприятий (директор бухгалтер). Уголовное дело как способ предотвращения краж на предприятии – «показательные» и «наказательные» функции – когда, для чего и как применять, чтоб это было эффективно.
Семинар-практикум проводит:
Марченко О.А., управляющая адвокатским объединением «ФИНЭКС».
Дата проведения: 13.06.2016.
Начало:10:00
Место проведения:Торгово-промышленная палата Днепропетровска (ул. Шевченко, 4)
Регистрация:по тел. (056)371-56-27, (067)639-70-74 или на сайте компании: www.fineks.dp.ua
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!