Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

17.06.2013

Вы можете получать процессуальные документы из судов в электронном виде параллельно с документами в бумажном виде.

Согласно приказу Государственной судебной администрации Украины от 31 мая 2013 № 72 «О реализации проекта по обмену электронными документами между судом и участниками судебного процесса» (далее - Приказ), с 17 июня 2013 во всех местных и апелляционных судах общей юрисдикции вводится порядок обмена электронными документами между судом и участниками процесса в части передачи судом таким участникам процессуальных документов в электронном виде, параллельно с документами в бумажном виде.

К 17 июня 2013 проект «Электронный суд» уже введен в 15 судах общей юрисдикции. Вы можете получать процессуальные документы в электронном виде параллельно с документами в бумажном виде.

Для получения процессуальных документов в электронном виде нужно:

1. Зарегистрироваться в системе обмена электронными документами между судом и участниками судебного процесса (завести почтовый ящик электронного суда), размещенном на официальном веб-портале судебной власти Украины по адресу: mail.gov.ua.

2. Подать в суд заявку о получении процессуальных документов в электронном виде по конкретному делу, которое необходимо распечатать на официальном веб-портале судебной власти Украины в вышеуказанном разделе. Процессуальные документы в электронном виде по соответствующему делу будут поступать на зарегистрированный электронный адрес участника судебного процесса в домене mail.gov.ua, указанный в Заявке.