Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

03.04.2017

Общественности теперь доступна «невидимая» работа Специализированой антикорупционной прокуратуры (САП)!

         

На сегодняшний момент реестр уголовных производств, которые САП представляет в судах, создан в Google Docs, в него сейчас внесены 59 уголовных производств. К обзору внесенных данных, относительно уголовных правонарушений, общественности доступно:

1.     Обвинение;

2.     Дата направления в суд;

3.     Этап, на котором находится рассмотрение дела.

Также, стоит отметить, каждому делу выделена отдельная вкладка с подробной информацией, можно отследить интересные комментарии по ходу рассмотрения дел в судебных заседаниях.

В САП отмечают, что этот Реестр станет надежным источником информации для представителей СМИ и общественных деятелей.

"В этом реестре мы представили незаметную и часто не публичную часть нашей работы, без которой нет приговоров - представительство по производствах в судебных заседаниях, которые, к сожалению, часто не происходят или переносятся. Теперь общественность сможет по каждому делу видеть нашу деятельность и контролировать рассмотрение уголовных производств в судах. Реестр, который представлен сейчас в табличном виде в онлайне, станет основой для создания подобного таймлайна производств на будущем сайте САП", - заявил по этому поводу заместитель генерального прокурора Назар Холодницкий.

 

Ознакомиться непосредственно с реестром, можно здесь:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UdXer6d5eb1uVJtGqrAFCdWxes1HbfrNj5tv756V6so/edit#gid=0