Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

07.10.2016

5 октября Кабмин поддержал внесенный Минфином антикоррупционный законопроект по совершенствованию налоговой системы.

            Цель законопроекта - повысить качество администрирования всего процесса начисления уплаты налогов и взаимодействия налогоплательщика и налоговой. Этот пакет налоговых изменений является важной частью реформы ДФС, ведь он убирает возможности для системной коррупции в налоговой сфере.

По словам Гройсмана, будут ликвидированы налоговые ямы и большинство схем вывода из оборота средств: "Доверие бизнеса к власти измеряется очень простым показателем - объемом добровольно уплаченных налогов. Этот кодекс является ожидаемым и мы будем делать все для того, чтобы он был как можно скорее принят и реализован ".

Глава Правительства отметил, что будет инициировать внеочередное заседание Нацсовета реформ, чтобы уже на следующей неделе можно было внести законопроект в парламент.

"Мы не останавливаемся на данном пакете изменений. Мы действительно прислушиваемся к конструктивным предложениям и готовы делать это в дальнейшем, продолжая открытую работу над новыми изменениями. Но сейчас очень важно принять этот антикоррупционный законопроект. Ведь его можно бесконечно дополнять новыми предложениями и улучшать. Мы уже четыре месяца ведем работу над проектом, бизнес и общественность очень ждут его ", - отметил во время презентации законопроекта Министр финансов Александр Данилюк.