Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

03.10.2014

Генпрокуратура «усилила внутренний контроль»

Прокуроры областного уровня будут больше взаимодействовать с работниками управления внутренней безопасности, привлекать их к служебным расследованиям

          Приказом от 15 сентября 2014г. № 2гн  Генеральная прокуратура Украины утвердила новые положения по организации работы с кадрами в органах прокуратуры.
Предусмотрено, что прокуроры областного уровня должны взаимодействовать с работниками управления внутренней безопасности Генпрокуратуры, дислоцирующимися в прокуратурах областного уровня. Прокуроры должны также привлекать сотрудников внутренней безопасности к служебным расследованиям по фактам совершения работниками прокуратуры позорных поступков, нарушений требований присяги, Кодекса профессиональной этики, информировать о коррупционных правонарушениях, дорожно-транспортных происшествиях с их участием.

        Декларации о доходахработники прокуратуры будут подавать в кадровые подразделения в день увольнения за период с 1 января до даты увольнения.

       Остаётся лишь надеяться, что данный приказ носит не декларативный, а практический характер. Ведь практика свидетельствует об укрывательстве прокуратурой преступлений, злоупотреблений служебным положением да и попросту невыполнения служебных обязанностей её работниками.