Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

04.06.2012

Таможенные новации

Как уже писалось ранее  первый день лета, вступил в силу новый Таможенный кодекс. Одновременно с ним начнет действовать целый ряд нормативных актов, принятых в связи с необходимостью привести действующее законодательство в соответствие с новым Кодексом, в том числе  в очередной раз будет изменен Налоговый кодекс.   

Среди вступающих в силу актов  необходимо отметить следующие:

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Таможенного кодекса Украины»;  постановление КМУ от 21 мая 2012 № 428 «Об утверждении Порядка ведения Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины». Постановление КМУ от 21 мая 2012 года № 448 «О порядке вывоза (пересылки) за пределы таможенной территории Украины гражданами драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения», постановление КМУ от 21 мая 2012 года № 450 «Вопросы, связанные с применением таможенных деклараций», постановление КМУ от 21 мая 2012 года № 434 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления»; постановление КМУ от 23 мая 2012 № 458 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания»  а также целый ряд других нормативно-правовых актов.

Несомненно внесенные изменения в таможенное законодательство  могли бы порадовать  неискушенного гражданина. Однако, все мы научены чередой принятых  законодательных новаций  и понимаем, что принять нормативно правовой акт – это одно, а применять его и  работать в соответствии с ним  – это абсолютно другое