Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

20.08.2014

Вступили в силу изменения, ограничивающие проведение проверок.

  Вступили в силу изменения в Закон о Госбюджете Украины на 2014 год

Документ устанавливает временный запрет на проведение проверок, новую процедуру индексации доходов, возможность отправлять в неоплачиваемые отпуска работников госучреждений.

Вступил в силу Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", согласно которому Кабмин будет утверждать особый порядок проведения индексации денежных доходов населения в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, Пенсионного фонда, бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования на 2014 год. Это значит, что индексацию минимальной зарплаты на уровень инфляции, уже с начала года составившей 11,6 %, правительство будет проводить в пределах своих финансовых возможностей.

Кроме того, нормы Закона позволяют отправлять бюджетников в неоплачиваемые отпуска без ограничений.

Законом определено, что в течение августа - декабря 2014 года проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей осуществляются контролирующими органами исключительно по разрешению Кабмина или же по заявлению субъекта хозяйствования.

Следует обратить внимание, что ограничение не касается проверок, которые будет проводить Государственная фискальная служба.