Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

18.07.2014

Миндох о новом положении о регистрации плательщиков НДС

Миндох посвятил письмо от 26.02.14 г. № 4764/7/99-99-18-02-01-17 Положению о регистрации плательщиков НДС, утвержденному приказом Миндох от 16.01.14 г. № 26.

Так в письме говорится, что в новом Положении № 26 остались прежними основные процедуры и сроки регистрации, перерегистрации и аннулирования регистрации плательщика НДС, например, как и раньше предусмотрено:

— право субъектов хозяйствования подавать заявление для добровольной регистрации плательщиком НДС во время регистрации бизнеса госрегистратору или в органы Миндох в электронном виде при условии регистрации электронной подписи;

— обнародование на едином государственном регистрационном сайте юрлиц и физлиц-предпринимателей и официальном сайте Миндох данных о наличии или отсутствии у субъектов хозяйствования статуса плательщиками НДС;

— отсутствие свидетельства плательщика НДС, вместо него можно получить извлечения из реестра плательщиков НДС в налоговой.

— упрощена процедура отмены решения налоговой об аннулировании регистрации плательщика НДС — то есть налоговый орган будет вносить в реестр плательщиков НДС соответствующую запись о регистрации плательщика НДС без предоставления плательщиком регистрационного заявления с пометкой «Перерегистрация».