Новости

Будьте в курсе правовых событий и новинок действующего законодательства!

21.01.2014

Утверждена форма справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах

Справка подается в органы таможенного контроля при пересечении границы и является основанием для проведения таможенных процедур.

Приказом от 11 декабря 2013 года № 795 Миндоходов утвердило форму справки о поданной декларации об имущественном положении и доходах (об уплате НДФЛ и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу) и Порядок ее заполнения.

В соответствии с пунктом 179.3 ст. 179 раздела IV Налогового кодекса налогоплательщики - резиденты, которые выезжают за границу на постоянное место жительства, обязаны подать в контролирующий орган налоговую декларацию не позднее 60 календарных дней, предшествующих выезду. Контролирующий орган в течение 30 календарных дней обязан проверить определенное налоговое обязательство, уплату надлежащей суммы налога и выдать справку о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате НДФЛ и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу), которая подается в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы и является основанием для проведения таможенных процедур.

Для получения справки налогоплательщик подает в орган Миндоходов декларацию об имущественном состоянии и доходах по налоговому адресу. Справка выдается в десятидневный срок на основании поданной декларации об имущественном состоянии и доходах, а для налогоплательщиков-резидентов, выезжающих за границу на постоянное место жительства, - в течение 30 календарных дней после поступления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и уплаты должной суммы налога.

Для физлиц- налогоплательщиков-резидентов, выезжающих за границу на постоянное место жительства, справка действительна в течение 60 календарных дней с даты выдачи при наличии документа, удостоверяющего личность.

В справке указываются: доходы, полученные в Украине; доходы, полученные из источников за пределами Украины; сумма уплаченного НДФЛ в Украине; сумма налога, уплаченного за пределами Украины.